Компания VITKOVICE ENVI a.s. на протяжении 50 лет производит и поставляет в Чешскую Республику и другие страны большие резервуары, изготовленные из, соединенных болтами, эмалированных листов стали, собственного производства. Эти эмалированные стальные листыявляются основным конструкционным элементом и характерной особенностью станций очистки сточных вод HYDROVIT®.

  ПРОЦЕСС ОЧИСТКИ основывается на тщательной механической предварительной очистке и биологической обработке с полной стабилизацией ила. Высокая эффективность удаления органически х веществ при значительном снижении концентрации соединений азота достигается путём комбинации процессов нитрификации и денитрификации. Пожеланию можно включить химическое удаление фосфора. СОСВ всех типов используют для аэрации энергосберегающие мелкопузырьковые системы аэрации. Наши СОСВ всегда поставляются с предусмотренным иловым наконечником в соответствии с требованиями и возможностями инвестора.

  СОСВ «HYDROVIT» разрабатываются в соответствии с европейскими стандартами и стандартами, которые отвечают самым строгим показателям допустим ого остаточного загрязнения.

ПРЕИМУЩЕСТВА СТАНЦИЙ ОЧИСТКИ СТОЦЧНЫХ ВОД ИЗ ЭМАЛИРОВАННОЙ ЛИСТОВОЙ СТАЛИ

КОРОТКОЕ ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

- поставка в течении 3 месяцев после подписания контракта

- ввод в эксплуатацию до 5 месяцев после подписания контракта

МИНИМАЛЬНОЕ И ПРОСТОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

- простое по конструкции оборудование - автоматическое включение резервов основных агрегатов

- непрерывный контроль герметичности резервуаров 

НИЗКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТРОИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ

- малая занимаемая площадь

- минимальные земляные работы

- простые фундаментные плиты биологических резервуаров

ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ РАСПОЛОЖЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ

- несложная модификация наземных резервуаров

- компоновка СОСВ с одной или несколькими линиями

- возможность поэтапного строительства

- несложное модульное расширение технологии

НЕСЛОЖНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ ПО ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА СЛУЖБЫ

- резервуары и технологическое оборудование можно сдать в металлолом как металлические отходы - или можно резервуары разобрать и эмалированные листы использовать для других целей

  Основой компактной станции очистки является тройной резервуар, которая состоит из трёх концентрически расположенных резервуаров из эмалированной листовой стали. В биологическом тройном резервуаре имеются пространства для первичного осаждения, активации, вторичного осаждения и хранения шлама. В тройном резервуаре может быть также вертикальная песколовка и загуститель. Активация аэрируется мелкопузырьковыми элементами. Отстойник имеет механически стираемое несколько коническое днище. Дизайн и расположение приёмника с механической предварительной очисткой, арматурная шахта и обезвоживающее оборудование в соответствии с требованиями заказчика.

HYDROVIT® SBR
Свободная сборка биологических резервуаров типа Р производительностью 5 000 - 50 000 ЕО
HYDROVIT® Р

  Тройной резервуар состоит из концентрически расположенных резервуаров - для шлама, для активации и для вторичного отстоя диаметрами в зависимости от размеров СОСВ. Каждый резервуар можно опорожнить через дренажный трубопровод N 150 в бетонном фундаменте. Отстойник и резервуар для активации снабжены на корпусе предохранительным клапаном д л я предотвращения наружного избы точного давления. Частично крытый тройной резервуар на наружной оболочке снабжён прихватами для закрепления теплоизоляции, если этого требуют климатические условия. Теплоизоляция выполнена из минеральной ваты толщиной 10 см, с внешней облицовкой профильной жестью, деревом или другой, согласно требованию инвестора.

  Промежуточное кольцо резервуара для шлама покрыто плоской эмалированной крышей. Тройной резервуар снабжён мостиками из пористых решёток для доступа к арматурам аэрации, приводу скребка отстойника, миксерам и насосам. На перилах установлены раблокировочные шкафы для ручного управления потребителями .

   ОТСТОЙНИК
  Резервуар имеет бетонное дно с небольшим уклоном к центру, очищаемое двуплечим скребком. Привод скребка установлен под мостиком и защищён кожухом от атмосферных воздействий. От центра резервуара в бетонном фундаменте проведен общий трубопровод для вытяжки возвратного и избы точного шлама. Активационная смесь поступает в центральный успокаивающий цилиндр, подвешенный на мостике. На верхнем армированном кольце отстойника подвешено корыто для сбора очищенной воды с регулируемой кромкой переполнения со слотами 90°. В отстойнике удаление плавающих примесей предусмотрено.

   РЕЗЕРВУАР ДЛЯ АКТИВАЦИИ
  Внутреннее промежуточное кольцо биологического тройного резервуара служит для активации. Резервуар разделен перегородками на сегменты нитрификации, денитрификации и регенерации, в зависимости от используемой технологии D-N или R-D-N. Нитрификация и регенерация аэрируется мелкопузырьковы м и элементами с резиновыми мембранами. Система аэрации либо жёстко прикреплена к дну резервуара, либо в т.н. «наводимой версии», которая позволяет на полном ходу извлекать и возвращать обратно отдельные несущие трубы. Распределительный трубопровод воздуха к элементам аэрации выполнен из нержавеющей стали. Денитрификация перемешивается погружной пропеллерной мешалкой на опоре. У герметичной переборки находятся погружные насосы возвратного шлама и внутренней рециркуляции активационной смеси между нитрификацией и денитрификацией. Производительность обоих насосов можно плавно изменять при помощи преобразователя частоты, фактический расход в обоих случаях измеряется расходомером.

   ШЛАМОВЫЙ РЕЗЕРВУАР
  Наружное промежуточное кольцо тройного резервуара служит в качестве шламового резервуара. Резервуар разделен погружной стенкой на пространство первичного осаждения и пространство для накопления шлама. Осевший шлам из секции первичного осаждения смещается мешалкой в пространство для накопления шлама. Шламовый резервуар имеет в дне 6-8 сливов, через которые шлам отводится через арматурную шахту на обезвоживание. Шламовый резервуар может быть в соответствии с требованиями дополнительно оборудован песколовкой и резервуаром для сгущения. Резервуар всегда закрыт, а для доступа к внутреннему оборудованию предназначены люки.

ПРОЦЕСС D-N
активация с нитрификацией и предварительной денитрификацией

  Эксплуатация возможна и без автоматического управления. Высокая эффективность денитрификации. Органические вещества предпочтительно используются для денитрификации. Высокая нагрузка осадка в процессе денитрификации повышает скорость денитрификации = требуется меньший объём денитрификации.

ПРОЦЕСС R-D-N
активация с нитрификацией и предварительной денитрификацией и регенерацией

  Эксплуатация возможна и без автоматического управления. Высокая эффективность денитрификации. Включение регенерации повышает концентрацию ила в денитрификации, повышает скорость денитрификации = высокая эффективность удаления азота. Включение регенерации снижает риск набухания ила.

Поставляется в двух основных вариантах:

Частично крытая - закрыт только шламовый резервуар, принадлежности (воздухонагнетательная, помещение оператора, душевая, гардероб, туалет), в том числе обезвоживание шлама находится в отдельном производственном здании,

Полностью крытая - периферийный корпус биологического резервуара увеличен по высоте на два ряда и несёт коническую крышу (как правило, эмалированную). В этом крытом пространстве над тройным резервуаром размещены все аксессуары. Обезвоживание шлама и арматурная шахта находятся в крытом модуле, соединённом стройным резервуаром.

  Отличительной чертой станции очистки является биологический двойной резервуар, образованный концентрически расположенными активационным резервуаром и отстойником. Путём подходящего сочетания широкого диапазона размеров резервуаров из эмалированной листовой стали можно собрать специальную линию очистки, составленную точно для данного источника загрязнений, в которой в отдельных или комбинированных резервуарах созданы функциональные объёмы для выравнивания, первичного и вторичного осаждения, активации или сгущения и хранения средств станции очистки. Также могут быть включены эмалированные анаэробные реакторы и биологически орошаемые колонны. Станции очистки предназначены для очистки воды как коммунальных вод, так и для очистки промышленных сточных вод из скотобоен, пивоварен, молочных заводов, сахарных заводов, консервных заводов, соковых заводов и других источников загрязнений в пищевой промышленности. Размеры станции очистки ограничены только экономным использованием эмалированных резервуаров и, как правило, предназначены для нагрузки веществами до 250 0 кг/сут БРК5.

  Станции очистки сточных вод HYDROVIT® Р представляет собой сочетание различных размеров технологических аппаратов для данной производительности, основой которого является биологический реактор, образованный двойным резервуаром.

gallery/img_tank12

СТАНЦИИ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД (СОСВ) HYDROVIT®

gallery/sbr

  Рабочее пространство станции очистки состоит из одного резервуара (реактора) с прерывистым процессом очистки. Резервуар для активации и отстойник не разделены пространственно, но по времени. Реактор SB управляется с помощью автоматизированной системы, которая позволяет реагировать в очень широком диапазоне на изменения материальной и гидравлической нагрузки. Используемая технология механическо- биологической очистки с активированным илом гарантирует высокую и стабильную эффективность разложения загрязнений. Чередование бескислородных и кислородных процессов обеспечивает очень низкое остаточное загрязнение БПК5 и N-NH4 в очищенной воде. Функциональность оборудования обеспечивается уже при 30%-ном притоке. Система мелкопузырьковой аэрации с регулированием мощности воздуходувки существенно снижает не только потребление электрической энергии, но также образование аэрозолей. Это, вместе с низкошумной воздуходувкой, позволяет построить станцию очистки в непосредственной близости от гражданской застройки

Прерывистый моноблок производительностью 500-2000 ЭО

Станции очистки сточных вод HYDROVIT® SBR составляют типовый ряд с дифференцированной производительностью:

 

ЭО

500

1000

1500

2000

2000

м3/сутки- л/с

66 - 0,8

132 - 1,5

198 - 2,3

264 - 3,1

2000

м3/сутки

96

180

270

360

м3/сутки

м3/час

10

16

23

30

Нагррузка веществами

 
 
 
 
 

БПК5

кг/сутки

23

48

77

108

Размеры СОСВ

 
 
 
 
 

Высота реактора

m

6

8,57

10,29

12

Высота реактора

m

4,4

4,4

4,4

4,4

Компактная проточная СОСВ производительностью 2000-10 000 ЭО HYDROVIT® SI
gallery/img_tank9
gallery/img_tank17
gallery/без назви-2

регенерация

денитрификация

нитрификация

приток

сток

внутренняя циркуляция

отстойник

рециркуляция осадка

gallery/без назви-3

приток

денитрификация

нитрификация

сток

отстойник

внутренняя циркуляция

рециркуляция осадка

gallery/сосв4

РЕЗЕРВУАР ДЛЯ АКТИВАЦИИ

ШЛАМОВЫЙ РЕЗЕРВУАР

мостки для хождения

аварийный перепад

пескоуловитель

 перегородка с рециркуляционными насосами

резервуар для сгущения

дренаж шлама

клапаны аэрации

успокаивающий цилиндр

сборный жолоб отстойника

крышка шламового резервуара

ШЛАМОВЫЙ РЕЗЕРВУАР

 

ЕО

2000

3000

4000

5000

6000

7000

Проточное количество Q24

м3/сутки - л/с

300 - 3,5

450 - 5,2

600 - 6,9

750 - 8,7

900 - 10,4

1050 - 12,2

Суточный максимум Qcут

м3/сутки

420​

630

840​

1050

1215

1418

Часовой максимум Qч

м3/час

37

55

74

88

101

118

Нагрузка веществами

 
 
 
 
 
 
 

БПК5

кг/сутки

120

180

240

300

360

420

Размеры СОСВ

 
 
 
 
 
 
 

Диаметр реактора

m

16,29

19,71

21,43

20,57

22,29

24,00

Высота реактора

m

4,4

4,4

4,4

5,9

5,9

5,9

Технология процесса активации

 

D-N

D-N

R-D-N

R-D-N

R-D-N

R-D-N

Станции очистки сточных вод HYDROVIT® SI

система аэрации

gallery/si 4
gallery/img_tank15